Твоя роль в моей жизни

Маша Халикова
Мы понимали друг друга -
Не постоянно, но часто,
Но мы же разные люди
И мы не сможем встречаться.

Я не забуду, наверно,
Но все уже раскололось.
Ты разомкнул мои стены,
Я полюбила твой голос.

Меня тогда зацепило,
Как мы с тобой танцевали,
Когда, как пела Земфира,
Ты был счастливый и пьяный.

Но это было недолго
И посторонним не видно:
Твой обострившийся голос
И эти стены в руинах.

Но ведь мы и не любили,
Поэтому все нормально.
Я поменяла мобильный,
А твой я даже не знала.

Уже не будет как прежде.
Пусть мы не сможем встречаться,
Ты дал мне право надежды
И ожидание счастья.

А это тоже немало.
До нашей скомканной дружбы
Я раньше не понимала,
Что жить прекрасно и нужно.

Когда мы встретимся снова
С тобой в каком-нибудь баре,
Я буду светлой и новой,
А ты счастливым и старым.

И ты меня не узнаешь,
А я тебя не замечу,
Но все равно ожидаю
Несостоявшейся встречи.

(1.06.2005, г. Курган)