В Порту

Ирина Ларина Дв
Над бухтою белеет лишь облачко одно.
Спешит моряк на берег - здесь не был он давно.
Вразвалочку походка… со всех концов земли
Заходят в порт Находка морские корабли.

На рейде замирают усталые суда,
Лишь чаек подгоняют к ним волны иногда.

А люди, покидая родной плавучий дом,
На берегу мечтают хоть день пожить в другом.
Где буря не качает и ветер не несёт.
Там каждого матроса родное сердце ждёт.