С холодным ветром грозовым...

Иосиф Юдилевич
С холодным ветром грозовым
Летит за рядом ряд
В барашках серых, штормовых
Волн боевой отряд.
Чтоб "бил" прибой о глыбы скал
Шторм сколько мигом потерял
Соленых пенных брызг?
Ничтожность цели, но накал!
Амбиций громовых скандал
Из волн разбитых вдрызг...

Когда настанет "мертвый" штиль
И заблестит в окно
Адмиралтейский тонкий шпиль
Поймем мы вновь одно!
Не надо "гнать" по пустякам
Свирепую волну
И, если кто-то был не прав,
Наполни нежностью бокал ...
И отмени войну.

                2008 г.