Хвала учителям

Михаил Акишин
Мы в школу ходим ведь не зря —
Грызём азы науки.
Лишь вспыхнет яркая заря -
И вам уж не до скуки.

Вы, с нами знанья бороздя,
Не мыслите о злобе,
Вы наши верные друзья
И лоцманы в учёбе.

А мы за вами впопыхах
Карабкаемся в гору,
Ошибки делаем в стихах
И много мелем вздора.

Промчатся школьные года
Мельком без опозданий,
Вас будем помнить мы всегда
За всё богатство знаний.