***

Михаил Акишин
Любимый дедушка, смотри,
Как мчусь я на коне
В лучах сияющей зари -
И вот не страшно мне.
Меня несёт ретивый конь
Дорогою судьбы,
Несёт меня, как чемпион,
Под небом голубым.
Могу ли я им управлять
Так, чтобы не спугнуть
И чтоб потом не исправлять
Намеченный мной путь.
- Давно слежу я за тобой -
Несёшься ты стремглав...
Совет послушай-ка ты мой
И в жизни не лукавь.
В твоих идеях что-то есть -
За ходом их следи.
И береги всегда ты честь
Да в оба, друг, гляди.