На перепутии ветров

Дмитрий Бирюков
На перепутии ветров
зима прощалась с нами светом,
красив был мартовский покров
в отдельных блёстках самоцветов.

Бежали споро облака
по глубине бездонной сини,
тепло казалось, но пока
мороз стоял за строгость линий.

И всё же хрупкость тишины
сломали бойкие синицы,
о приближении весны
они кричали: нет, не снится!

Уже и солнце высоко,
и что-то в воздухе витает,
весна совсем недалеко,
придёт - и прошлое растает.