Век закончился для нас

Бударин Сергей Николаевич
Мой лунный снег уже мерцает
На подоконнике кружась,
Как будто мне напоминает ,
Что век закончился для нас.

Что Звёзды падали как и всегда,
Без Солнца и при нём,
Что лето отдыхает каждый раз,
Когда смывается дождём.

И на потускневшем потолке
Застыл забытый конфетти.
Осколок мысли: ты в малине,
А я домой хочу идти.

Твой мир мне давит на виски.
Мечтая всех освободить,
Чтоб не придумывал пути
Опять случайностью свести.

И сам я всё прекрасно знаю:
Любви и не было – всё фарс.
Тебя, но ничего я не теряю,
А значит не жалею нас.

И это не потому что так хочешь ты
Или я узнал все твои сны.
Мне стало тяжко, невыносимо - рядом ты
И Звёзды падали не для нас, увы.