Нам не понять

Дмитрий Амберский
Нам не понять чужих страданий.
Свои подставив вместо них -
Не обретем таких же знаний.

Нам не увидеть тот же свет.
Другим глазам он по другому светит.
Не нарисуешь ультрафиолет.

Мне не забыть ничто - никак
А вы забудьте, вам это так просто.
Каких-то пару сотен лет пройдет - пустяк.

Забыть и просто так уйти.
И не понять, и не увидеть.
А мне с собой все это - взять и унести.