Не возвращайтесь!

Наталия Уралова Никитина
                Не возвращайтесь к былым возлюбленным…
                А. Вознесенский

Не возвращайтесь!
Там погашен свет,
И бледен лик иконы на божнице,
И ваша фотография пылится
Рубашкой кверху уже много лет.
В прихожей скрипнет вытертый паркет
И  зеркало радушно улыбнется,
Но со стены беззвучно засмеется
Чужой рукой написанный портрет.
Небрежно брошен на диване плед,
На плечиках в шкафу халатик банный,
Неистребимый запах счастья - в ванной
и пачка тонких дамских сигарет…
Не возвращайтесь!
Вам там места нет.
@Li