Я знала, будет так! акро-сонет

Вика Дашкова
                Благодарю за вдохновение Николая Астафьева
                http://www.stihi.ru/2010/03/08/5985


Я/ помню чувство ужаса, впотьмах
З/ияющие пустотой глазницы
Н/адежды бледной… рук бессильных взмах,
А/гонию болезненных амбиций.

Л/етальна жизнь в прочитанных томах,
А/ опыт перенять с чужой страницы -
Б/ессмысленно! И вера не в умах -
У/ края бездны и в полёте птицы…

Д/уша, искала, жаждала, звала
Е/динственного в миражах пустынь.
Т/еплее… ближе… как же солнца много!

Т/ы видишь, как сияют купола!
А/ вечная любовь - из тех святынь,
К/оторые по вере нам от Бога…