Выходной

Николай Нечволод
Прокрался лучик солнечный за штору,
Дугою спину спящий тянет, кот.
Суббота. Утро. Можно нынче фору,
Себе позволить, коль никто не ждет.

Отключен телефон, забыт компьютер,
Оставлен на работе ком проблем,
Хочу побыть с "домашними", в уюте,
К накрытому к столу, здесь много тем.

Как здорово, что можно "отключиться",
С детьми побыть, помочь и дать совет,
По алгебре, с задачей, "подучиться",
Он был в "футляре"? Чехов или нет ?

Потом, отведать рыбки под картошку,
Соленый омуль - где там по одной ?
Кампот (калина с яблоком) немножко,
Велик Российский праздник - выходной.