В старом доме

Аля Полякова
В  старом  доме  -  тишина,
Каждый  вечер  гасят  свет.
Там,  в  глуши,  живёт  она:
На  лице  поймав  рассвет...

Тени  за  руку  ведёт
В  закоулки  диких  снов.
И  меня  уже  зовёт:
"Не  сбивайся  со  следов..."

В  старом  доме  -  ночь  как  век.
Двери  настежь  распахни...
В  тихом  шуме  талых  век
Будь  как  дома  -  отдохни...

Пишет  письма  в  никуда...
Между  строк  глаза  глядят.
В  доме  гасят  свет  всегда  - 
Никого  не  пощадят.

Отрывки  утра  на  стекле
В  старом  доме,  где  она.
Ты  доверься  только  мне...
Та,  что  вдалеке  видна.