Скажи мне

Жигун Александр
Скажи мне словами в которые хочется верить,
Что даже полярная ночь обернется рассветом,
Что после зимы широко открываются двери
В звеняще-шальное смешно-поцелуйное лето.
И то, что январь, Рождество и сугробы по горло,
Что минус пятнадцать и ветер насквозь продувает,
/а я даже спорить не стану, как прежде - упорно/,
Но ты мне скажи, что зима ничего не меняет.
Что будет рассвет, обогретый твоим поцелуем,
Что будет закат, нарисованный точно картина
И, что у тебя головой на коленях усну я
И ты мне однажды подаришь желанного сына.
А может быть - дочку с глазами кофейного цвета,
С улыбкой такой же, какой улыбается мама.
И в доме у нас будет вечное теплое лето
И будет все так, как того пожелаем мы сами.

Январь'10, Вязники.