Есть море, есть небо, а есть лес

Роман Фат
Есть море, есть небо, а есть лес
И здесь я родился, и вырос здесь
Всегда не привечен, везде не свой,
Точно моллюск вне волны. Без
Раковины, над водой.

Есть краски, пространства, а есть тень
И зоркий зрачок не заметит смен
Черных и серых, иных цветов
Здесь не узнала спина стен
И редких башен остов.

Есть суша, есть влага, а есть гать,
И горше всего ее открывать,
Или тонуть. Так исконный крест
Не лечит, навстречу не стелет гладь,
А только неволит перст.

Так что есть края, где не знать удач
Всегда и будет не рев и плач,
А главным образом, благодать,
И вечные сосны стоят, и знач-
Ит их будут знать.