Вялотекущее прощание

Оксана Спасова-Бойко
Вялотекущее прощание.
Формальность фразы «как дела?»
И, как ни глупо обещания
Быть рядом, где б я ни была,
Быть другом. Милый мой, а надо ли
Мосты горящие беречь?
Ты перестал мне быть отрадою.
Одна лишь боль от этих встреч.
Одна лишь горечь от неискренних
Дежурно высказанных слов.
Ты был когда-то мною выстрадан…
Ты был когда-то. Всё прошло.
Ты не со мною. Где ты? Кто с тобой?
Да не рассказывай. Молчи!
Я лжи твоей наелась досыта,
Сама нашла ей сто причин.
Вялотекущее прощание…
Глупее не было затей.
Как операция…не скальпелем,
А пилочкою для ногтей.