Так пить, в конце концов?

Вячеслав Кушнир
Так пить, в конце концов
или не пить!
Всего копеечных делов,
в бокал кристальную налить
и вечный спор с собой решить.
Сомненья прочь
и выпить хочется не в мочь,
Зелья коварного рюмашку,
потом ещё, потом другую.
Туман окутывает душу,
но я герой и я не струшу
пред полчищем своих врагов,
всё описать не хватит слов.
А утром голова болит
и организм желеобразно
от дуновения дрожит,
больной унылый взор печальный
порыщет, может быть нечайно
найдётся граммов хоть полста,
чтоб снова человеком стать…