За полночь

Дикая Плоть
(Японский сонет)   


За полночь. Пусто.
Стонет в каминной трубе
Призрак надежды.

Глупое чувство
молится мудрой судьбе:
Душу не режьте,

Не виновата душа,
Что не умнеет,
И, лишь надеждой дыша,
Не каменеет...