Весеннее обострение

Вячеслав Кушнир
Среди снегов и мартовских ветров,
средь луж холодных, каши снежных брызг
у сизарей и большинства котов
гормоны разыгрались вдрызг.
Набычив шеи, вздувши хохолы,
одни преследуют голубок,
другие распевают для подружек,
им черт не брат и люди не судьи.
В природе свой времён круговорот
и мартовскую песню запоёт
и дикий зверь, и твой домашний кот.
Им большинству для размноженья
предписано в году 1 иль 2
интимных отношений.
И в дни, когда весна растопит льды
и побегут ручьи с холодных крыш
очнешься, может быть и ты.
Глаза откроешь, поспешишь
внимание уделить прекрасным,
созданиям юным, для сердец опасным
и женщинам, сошедшим вдруг с полотен
великих мастеров или не очень.
Как потревоженные тараканы
забегают мужчины по прилавкам,
сметая сувениры и подарки,
штурмуют лавки, цветники,
чтоб угодить своим любимым,
добиться поцелуя царственной руки
иль большего какого поощрения…