точка бифуркации

Пётр Симаков
переполох кругом
сплошная канитель
безумства карнавал
вранья и злобы пиршество
трещат дела и кости
как давеча морозы
слёз больше нет
в моей пустыне чувств
мираж родного дома
что маячит
то тут то там
настолько очевидно призрачен
и крив
что хочется закрыть глаза
и закричать
довольно
но увы
не помогает
зачем-то эти трудности
даны мне Небесами

...

я снова в жизни
ничего не понимаю
и только жду любви
как ждут
последнего трамвая