Весна

Ирина Безрукова 2
Последний выдох февраля. А улица полна сюрпризов!
Увлёкся плачем лёд с карнизов, непроходимая земля.
 
Она теперь - архипелаг, и острова спешат под воду
В уже весеннюю погоду и очень затрудняют шаг.
 
Непроходимые моря - нога в них ищет, ошибаясь.
Ты здесь - кораблик. Чертыхаясь, бросаешь ноги-якоря.
 
Морщинят лужи. Небо в них свой свет, ребячась, преломляет
И улыбаться заставляет - избытком шалостей своих.
 
Последний выдох февраля - когда ночным морозом склеит
То, чем становится земля, когда в тепле весны сомлеет.