Песня пурги

Лев Миллин
          ПЕСНЯ ПУРГИ

По снежному городу носится ветер.
В задумчивых улицах скрипнут шаги.
И кажется нам, что все на свете
Сейчас напевает нам песню пурги.

А мы идем, а куда не знаем.
Закрыты кино и кафе, и кабак.
И песню эту подхватят трамваи,
Ее унося, наверное в парк.

И медленно наши усталые ноги
Пройдут по городу, где нас не ждут,
Оставив свой след на снежной дороге,
И наши губы уныло поют.