вечер долгий, вечер скучный

Константин Кадочников
Вечер долгий, вечер скучный
Я встречаю у окна.
Голос вьюги однозвучный
Долетает до меня.
Белым саваном одета
За окном лежит зима.
Милый друг мой, где ты? Где ты?
Так же ль ты, как я, одна?
Развела нас злая доля,
Раскидала по углам.
Бедный друг, теперь уж боле
Не видать покоя нам.
За окном кружится вьюга,
Завывает у дверей.
Где же ты, моя подруга -
Радость юности моей?...