Не читают теперь стихов

Олеся Матвиенко
Не читают теперь стихов –
Их ведь пишут больные души,
Их ведь демоны ночью душат
До рассвета, до петухов.

И не верят поэтам, нет.
Как поверить безумцам можно? –
По осколкам неосторожно
Ведь бегут, оставляя след.

Не рыдают теперь о них,
Не влюбляются в их героев,
А они ведь рождают стих,
Разрываясь протяжным воем.

На поэзию спрос угас –
Чужды людям чужие чувства.
Оттого в наших душах пусто,
Не тревожат поэты нас.

Ночь поэтов спешит связать
Властью демона-вдохновенья.
Знают, некому их читать,
Но рождают свои творенья.
10.02.2010