странное пробуждение

Пётр Симаков
завалены дворы
и улочки
неубранным снегом
и льдом
я проснулся в коммуналке
питерской
растревоженный
кошмарным сном
сердце в клетке
вот-вот выпрыгнет
и взметнувшись на миг
в обрыв
нет
держись
ну ещё минуточку
за порывом вдоха
выдоха взрыв