Ребенок

Лев Миллин
               

Я ребенок. Я вижу тебя насквозь.
Я знаю, где ты хоронишь своих ангелов.
Я ребенок. Мне все понятно без  слов,
Слова – это звуки, странные, странные.

Я ребенок. Я слышу, как течет твоя кровь.
Ты прячешься  в тень, убегая от света.
Ты уверен, что знаешь, что такое любовь.
Но только я чувствую Это.
 
Я ребенок. Я чувствую запах войны.
Я вижу, как ты управляешь природой.
Ты считаешь – ты вольная птица, но это лишь сны,
Ведь только я обладаю Свободой.

Я ребенок. Я пришел в этот мир.
Пришел , чтобы в нем, как и ты заблудиться.
Я знаю все, но только ты о многом забыл,
Ведь умереть – все равно, что родиться.

Я ребенок. Я вижу тебя насквозь.
Я знаю, где ты хоронишь своих ангелов.
Я ребенок. Мне все понятно без  слов,
Слова – это звуки, странные, странные.