Падший ангел Часть 1

Любимая Маша
Сигаретный дым ты тянешь неспеша,
И что теперь стоит твоя жалкая душа?
Что ты сделала с жизнью, и что она с тобой
Той ненавистной и жуткой ранней весной?
 
Ты теперь одинока, ты чужая родным,
Мир стал слишком холодным, диким и злым,
Ты откинула свой светлый волос рукой...
Что, падший ангел, дальше будет с тобой?
 
Ты затушила бычок и вдохнула воздух...
Кто-то прежде твердил, что не бывает поздно
Исправлять свои ошибки и вспоминать былое,
Но этот кто-то не знал, что случится с тобою...
 
Ты всегда была примерной, красивой и тебя
Любили мама, все подруги и друзья!
''Ангел''-говорили соседи, когда проходила,
И вот исполнилось 17, ты полюбила!
 
Это чувство новое накрывало волною,
Но возлюбленный твой был обычной шпаною.
Не замечал тебя, а ты его верно ждала
И во дворе вечерами часто сидела одна...
 
Вот тогда пришла еще счастливая весна,
Краснели твои щеки и так кружилась голова...
Но однажды очень скоро, он сказал: ''Ты-ребенок,
Не пара ты мне. Удачи. Счастливо, котёнок!''
 
Ты хотела закричать от боли, но не смогла...
Как приговор в голове всё звенели слова.
Ты дрожала. Покатились слезы горячие.
Прощай всё то-что было вчера настоящее!
 
 
 
( В силу некоторых обстоятельств - вторую часть этой 'истории' мне приходится выкладывать отдельно...)