О стихотворении Поступь Машиаха

Сара Това Кунин 3
Из моего стихотворения , на странице Сара Това Кунин2 не совсем понятно , кого людям боятся - Машиаха? Кто это и почему от его поступи сотрясается мир ?
Есть разные мнения еврейских мудрецов и выссказывания пророков ,Я кратко расскажу о некоторых из них , не претендуя на полноту истины .
Машиах -то есть спаситель , будет потомком царя Давида , пророк , царь Исраэля, который объединит евреев для совместного служения Творцу  на Земле Исраэля , восстановит третий  еврейский Храм в Иерусалиме и службу в нём .
Он отомстит врагам Исраэля , под его руководством праведники народов мира объединятся с Исраэлем для совместного служения Творцу по законам Торы .Гиюр, то есть переход в иудаизм , им делать не придётся, потому что этой возможности больше не будет . Преимущества Торы над другими религиями станут очевидны для всех , истина явит себя .
Злодеи погибнут . Есть мнение ,что причиной  этого будет прекращение рождаемости .Без Б-жьей помощи человек не может продолжить род . Но если он не хочет знать Создателя или идёт против Него , как гитлер например , то пусть получит своё и незачем ему оставлять потомство .
Машиах принесёт спасение любящим Г-спода и верным Его заповедям ( для евреев это 613 заповедей Моисея, для всего человечества это 7 законов Торы народам Мира- законы сыновей Ноаха). Другой возможности спастись , кроме как последовать за ним , не будет . События будут разворачиваться как во времена Исхода их Египта : те ,кто не пошёл за Моше- рабейну ( Моисеем ) , погибли без следа.
Есть мнение , что Машиах придёт в самый тяжёлый момент , когда ни у кого не останется надежды ни на какую другую силу, кроме Вс-вышнего .Если человечество удостоится , то Машиах придёт мирным путём . Для этого евреи должны добровольно вернуться к исполнению заповедей  . Если все евреи мира , включая тех , кто не знает что он еврей , или перешёл в другую веру , исполнят два Шаббата подряд ( для этого надо хорошо знать как это делать ), то Машиах придёт немедленно и мирно .
 Неевреи также могут внести свой вклад в это великое дело .Делая добрые дела и соблюдая заповеди , а также подсказывая заблудившимся евреям вернуться к своей вере и своему народу .