Шокотерапия

Эдель Вайс
   Оглушённый неведомым чувством, стою
   И, дышать при тебе не умея,
   Я повержен, ничтожный, в неравном бою,
   В ослепленьи жестоком немея...

   Позабывший себя, я в потёмках бреду,
   Поглупевший, я не понимаю,
   Где я... что я... и, словно в бреду,
   Только имя твоё повторяю...

   Я любовью распят, жизнь свою потеряв.
   Пусть тоска моя не утихает,
   Но из боли моей, как из пепла восстав,
   Зёрна счастья в душе прорастают!