Я рожден

Авося Кобых
Я рожден, чтобы быть зараженным
Головной болью каждого встречного.
Я рожден быть обезображенным
Сладким вкусом обмана беспечного.

Я рожден по неосторожности
Безнадежно скрещенного времени.
Я рожден по глупой оплошности
С горькой тяжестью этого бремени.

Я рожден по приказу диктатора
Под угрозой расстрела мгновенного.
Я рожден по вине агитатора
В пропаганде убийства неверного.

Я рожден для сожжения предателей
Авантюрных гипотез философов.
Я рожден быть убитым карателем
Головного отряда Иосифа.

Я рожден по теории Дарвина
При отборе приридном естественном,
По идее заначки затаренной
На день черный и очень ответственный.

Я рожден, чтобы выжить в преддверии
Перестройки режима правления.
Я пожден с небольшими потерями,
С нарушением систем управления.

Я рожден, чтобы встатьна хранение
С окончанием срока пригодности.
Я рожден, не в том поколении,
С исключением возвратной возможности.