Закатным небом светится ятрышник

Григорий Сухман
Запутавшись судьбою в красках лет,
закатным небом светится ятрышник
в кольце горчицы(сини места нет!)-
резвится солнцем, спущенным всевышним.

В зелёный воздух алый анемон
бороновался, затканный тюльпаном,
душистый запах и крылатый звон
в прибои облаков душистых манит.

Калейдоскоп цветочный сам собой
вращается, зовёт - паришь над ними
товарищем и пчёлкой трудовой.
Кто это переварит и воспримет?

Природа здесь тебя не подведёт:
начальный март израильской долины,
родной. Вдали от северных невзгод,
где был терпим среди невзгод безвинных.
9.3.2010