Дамы-кошки

Галшим
                начало здесь
                "Кошка-маркиза"
                http://stihi.ru/2010/02/15/7445

Восьмое марта, дачные просторы,
И дамы-кошки званы  на обед...
Бела, как снег, и черная на чёрном...
Маркиза где?!  Её /пока что/ нет.

Лес не дворец, кругом одни руины:
Где прелый лист, где ветки на облом...
Ещё окрест дороги в спайках глины,
А половину — снегом замело.

Кошачий клан живёт неподалёку,
Субординаций кодекс здесь учтён:
Всех дам — вперёд, насытились чтоб, только,
Не съели всё,... ждёт серый, он ещё

Так терпелив, а белая прожорка
Поев не раз, не хочет уходить...
Сидит урчит, прищурившись в сторонке,
Мол, пусть идёт! ...Куда?... Мышей ловить!

Смиренно две пристраивались к чашке,
Косились враз и отводили взгляд...
Ох, нелегко.... не белки.... без запасов
Прожить таких холодных суток ряд.

Пришлось и мне с тарелками по даче
"Кис-кис",- кричать, сзывая на поесть...
Так серых — два...! Один крупнее — мальчик,
Другой-другая первый раз к нам здесь.

Когда стемнело, мявкнула маркиза,
Отдельный ей кусочек припасён...
Как королева признанная, вижу:
Ей уступили для припасов трон.

И не сказать, что голодна особо,
Ей чаще к нам случается ... бывать...
Да, край зимы, где без людей способность
Три года жить,точнее - выживать...