Не наша весна

Людмила Вишнякова
На проспекте Любви поселилась весна,
только нас почему-то она не согрела,
и к ладоням моим прикасаясь несмело,
лишь надежды последние вдруг унесла...

Мы остались стоять на холодном ветру,
не дойдя до тепла...
                Но дождавшись трамвая,
я сейчас от тебя и себя убегаю,
чтобы заново жизнь начинать поутру...

И когда за окном, средь манящих реклам,
я замечу, как ты исчезаешь в тумане,
наконец-то пойму, что любовь не обманет:
на разлуку она нас сама  обрекла...

Я уже не вернусь... Поменяю маршрут.
Ты же знаешь, что жалость не лучший советчик...
Друг без друга нам станет, конечно же, легче
через год,
              через час,
                через пару минут...