В Твоей, наполненной синевой, музыке

Пётр Межиньш
*  *  *

В Твоей, наполненной синевой, музыке
звучат неведомые никому затаённые мелодии.
Ты, Принцесса принесла мне бутоны света,
хлынувшего через край…
В нём затанцевали тени кустов,
полыхая в золотой пыльце солнца,
играя распахнутой зеленью одежд.
О, весна, как призывно звучит
Твой золотоголосый  рай,
какие завораживающие,
разноцветные росинки
 скатываются с волос Твоих зелёных.
Пой мне, затаённым словом,
песню нежности пой…