Не верит атеист...

Любовь Суворина
Не  верит  атеист,  что  он
По  смерти  всё-таки  воскреснет,
Своими  знаньями  прельщён,
Он  весь  во  власти  своей  спеси.
И  юности  наивен  пыл,
Не  знает,  что  грядёт  усталость,
Не  знает,  как  весь  мир  постыл
Для  тех,  кому  осталось  малость.
А  старость  страхами  полна,
Она  боится  не  покоя,
Покоя  если  бы  ждала,
Тогда  была  б  совсем  другою.
Грядущее  небытие,
Как  избавленье  от  натуги,
Желала  б  радостно  себе,
Вниз  опуская  тихо  руки.
Но  страх  пред  смертью,  как  коса,
Вновь  тяготою  угрожает,
Которой  нет  уже  конца
И  старость  это  понимает.
Что ей нигде покоя нет,
Ни  в  этом  мире,  не  за  смертью.
Страх – доказательства ответ
Тому, кто говорит – не верю.