Чёртик

Велма
                спасибо вдохновению -
                http://www.stihi.ru/2006/12/17-491



Забытая пустая табакерка -
мой пыльный вход в разбуженное завтра.
С утра в Тоскане затоскуют мартом,
посыплют свежим лоском все подделки,

холсты и краски превратят в микстуру...
И соблазнятся обещаньем рая...
На шоколад бетона клюнет стая -
он слишком горький… Не испортить шкуру

гаданием на пятнах леопарда,
красивой сказкой оплетая камень
летящей в сердце пулей недоправды...

Обижен чёртик и ворчит на пламя,
которое съедает надпись:
«Ангел,
                мы все уходим...
                не уходит память...»


С утра в Тоскане / посыплют свежим лоском / холсты и краски
И соблазнятся / на шоколад бетона / он слишком горький
Гаданием на пятнах / красивой сказкой
Летящей в сердце пулей / обижен чёртик

____________________________________________________
Фото: "The sorrow" by LacrymosaStudio