Я хотел бы...

Братья Бирт
Я хотел бы, да и кто бы нет,
Дом с колоннами двухэтажный,
Чтобы в окна большие свет
Проникал спокойно и важно.

Или халупу в тайге из брёвен,
И тропинки узкие вокруг,
Чтобы через деревьев кроны
Солнечный светился круг.

Декабрь 1971г.
Николай