В плену иллюзии

Борис Ильинский
Он вернулся с войны-слава Богу дом не разрушен,
Только крыша уехала...
И семейный огонь был потушен.
Кидало его из стороны в сторону,
Но ветерану было глубоко все поровну.
Иногда правда кровь закипала
 и тогда
Выноси всех Святых, никому не было мало.

Советчики к врачам его посылали,
Он посылал советчиков тоже...
Но что-то не клеилось, хотя смазливая рожа
Тогда поехал в тайгу он к шаманке,
Кому помогала

Заходит в избу. Бабка стакан наливает
Он ей-"Не пью"
-Это лекарство, оно исцеляет!
На ведьму похожа, мелькнуло в мозгу,
Костлявые руки, худая. Но вот только глаза...
"Чую беду"-сердце сказало.

Стакан ветеран опрокинул и все завертелось,
Всё понимает, только силы куда-то делись.
Бабка ширму отодвигает, а там
Котел в человеческий рост с водой закипает...
Повсюду черепа кровь и кости,
Не ходите дети к незнакомым в гости.
Тут дверь открывается и кот Бегемот с топором заходит,
Наш же герой с Бабули глаз не сводит.
"Всё что я хотел-только Любви и Ласки,
Зачем же так со Мной, ведь я Живой"-он мысль посылает.
А котяра тисак в котел окунает,
"Сварим кашу из топора"-мурлычит...
И тут Колдунья сама в этот чан залезает,
оборачивается на того
Его сердце сильно бьет и замирает-
Богиня о которой он всю жизнь мечтал,
смотрела на него.
Глаза в глаза, все вокруг поплыло
Её нежный голос-"Иди ко мне"
Долгожданный её голос, эта песня мелодичная,
В кипятке они сидят и друг с друга глаз не сводят
Ничего не говорят, ничего не происходит.
Подобного этому он в жизни не испытывал,
Абсолютная любовь, безграничная.
Ничего ему не надо, счастлив он
Блаженство, Радость
"Ваше время истекло"-сказал кот
Какая жалость

Вылезают из котла-она старуха,он-здоровый
"Что это было, иллюзия?
Но я так люблю тебя!"
-Вся жизнь иллюзия, мой мальчик багровый,
ты меня не зацепил, мое сердце не колит,
Найдешь себя, приходи-только знай, Головушка с контузией
В одну реку дважды не входят
Обретешь ты себя, стану я тебе не нужна,
Так всегда происходит.