Всё это не уразуметь

Вл Попов
Всё это не уразуметь
И не болезнь, и не тоска
А просто – сразу стал пьянеть
От сотни граммов коньяка
Уже не мысли – просто боль
Такое долгое мученье
И слишком часто алкоголь
Теперь приносит облегченье