В борьбе с самим собой

Вл Попов
В борьбе с самим собой
Не может быть победы
Живу – пока в бою
Хоть часто – на краю
То мразь в себе прибью
То на край света еду
То сам себе стакан
Зачем-то подаю
Пока еще с собой
Справляюсь еле-еле
Держу себя в руках
Работаю за двух
Но нездоровый дух
В моем здоровом теле
Перебивает вдруг
Здоровый, крепкий дух
И – проиграл бои
А праздновал победу
Кого не ставил в грош
Тем проиграл бои
И пьяный за рулем
Я в неизвестность еду
Выписывайте штраф, работники ГАИ
В далекие края
Ушли мои рассветы
Все лучшее ушло
В далекие края
И что в душе тая
В такое злое лето
Уедет от меня
Любимая моя?

И день с утра – туман
Бутылка – пьяный ужин
Метанью моему
Бессмысленный финал
Дорожный мой обман -
Он никому не нужен
Остановить меня
Никто не пожелал
Обрюзг, поник, потух
Страшит любое дело
Давлю в себе раба
Судьбу и жизнь кляня
Теперь здоровый дух
Мое больное тело
За шиворот подняв
Трясет четыре дня
И будет блеск в глазах
И женщины, и солнце
Дела кипят в руках,  что впору - четверым
И мир в таких призах
И свет в родных оконцах
И в день мне испытать
То, что за месяц – им