Храм

Евгений Воробьёв
Не слышны голоса людей,
Растут деревья там,
Не слышен звон колоколов…
Он брошен, словно хлам!

Он брошен много лет назад
Среди родной земли
И не понятно, как тогда
Мы поступить могли!

Храм одиноко, с пустыми глазами
Стоит, утопая в траве…
Но, как и прежде, стоит горделиво,
Прочно, на русской земле!

Стены, как кожа изодраны в кровь,
Времени жёстка рука,
Где единение наших сердец
Мчалось за облака!

Как мы могли веру предать
И просто отсюда уйти?
Вера, любовь, Родина, честь –
Ось нашей, Русской земли!

Нашими предками сила дана
Здесь нам свободно жить!
Может не поздно ещё пока
В сердце храм возродить?!