Чужая роль

Елизавета Стрельбина
Опять чужая роль. Улыбка как спасенье.
И твой немой контроль, его нравоученье.
Слезами по щекам я разучилась плакать,
Останусь вдалеке, в глазах оставив слякоть.
Я ветер обману, хочу сегодня стужу,
Прощу твою вину и стану равнодушной.
Я кукла для тебя, чужую роль играю,
Уж середина дня, а я еще не таю.
Закрыв глаза на все: на боль, на ложь, на правду
Свою чужую роль оставлю я на завтра.
Завесят облака тяжелым покрывалом
Мои мечты тоска, раздам себя я даром.
Иди на яркий свет, я текст свой не забыла.
Сценарий… Меня нет… Я кукла. Я простила.
Моя чужая роль. Ты плачешь? Мне смеяться?
Ты потерял контроль, я не прошу остаться.
Опять на сердце боль не плачь, я не забыла.
Моя чужая роль я в ней тебя простила.