Что же вы гоняетесь за мной

Аркадий Бельман
Что же вы гоняетесь за мной,
Старые забытые слова.
Я устал от жизни кочевой,
И седою стала голова.

В каждом слове-- отблески Одессы:
(Узнаю свои родные стены)
Молдаванка, Ланжерон, Пересыпь
И  192  ступени…

Память бабочкой бьется  в висок:
Чумка, Ришельевская, Привоз
И Аркадии теплый песок,
Песенка „Аыцын паровоз“.

А слова летят не уставая:
Мишки Водяного оперетта,
Дерибасовская, Степовая.
Песенка моя еще не спета.

Я спою забытые слова:
„Мясоедовская улица моя!“.