Славься, Россия

Александр Беличенко
(гимн-клятва)
на музыку А. Александрова
               
                За жизнь и единство народов свободных
                Веками боролась Великая Русь:
                Рождён Ею светоч надежд благородных -
                Святая Россия, народов союз!
                Припев:
                Славься в веках, дорогое Отечество,
                Гордо возносим знамёна твои!
                Будем дружны ко всему Человечеству,
                Крепко храня все Твои очаги!

                Держава славянских и братских народов,
                Прославим мы гордое имя твоё!
                Крепчая в горниле трудов и походов,
                На службе тебе видим счастье своё!
                Припев:    

                Нам предки открыли просторы Вселенной,
                Богатства земли, для свершений залог,
                Клянёмся им памятью крови священной,
                Что выполним свой мы Державный Урок!
                Припев:

                Россия нам Мать и оплот нашей дружбы,
                Просторы Её – наш родительский дом,
                Мы к сердцу возьмём Её беды и нужды,
                Упрочим страну нашим дружным трудом!

                Припев:
                Славься в веках, дорогое Отечество,
                Гордо возносим знамёна Твои!
                Будем дружны ко всему Человечеству,
                Крепко храня все Твои очаги!
               
                2000г.