***

Вл Попов
г. Москва
В вечер госпитализации
Б.Н.Ельцина в ЦКБ

Сидим и пьём. Альтернативы нет
(Зачем ещё приехали в столицу?)
И всё ж не пропускаем тот момент,
Когда наш всенародный президент
Слетев с катушек, вновь попал в больницу

Вот это, братцы, ни хрена себе
Вступила мысль в нетрезвое сознанье
Общага НЦХ и ЦКБ *
Ведь это два, напротив, рядом, здания

И сразу стало нам не до утех
Прогнали баб и Отдали гитару
А рядом Он, за пьющих нас за всех
В который раз уже принявший кару

И дым табачный над столом повис
И чувствовали – что-то делать надо
И мой дружок уже: «Держись, Борис»
На простыне писал губной помадой

Но тут один приплёлся в общий зал
Из наших – самый пьяный и помятый
На транспарант он глянул и сказал:
«Я выше унитаза не влезал
Ребята, а ведь наш этаж – девятый»

И тут же мы решили – если так
Кому он нужен – наш придворный норов
Мы не потащим знамя на Рейхстаг
Мы не Кантария и не Егоров

Чуть пошумев и чуть усугубив
Мы не касались больше этой темы
Почувствовав ( уже не рассудив)
Что есть кому решать его проблемы

* НЦХ - научный центр хирургии,
ЦКБ - центральная клиническая больница.

26.10.95