В местечке с аурой греха...

Владимир Чинионов
В  палате тесной лазарета
в местечке с аурой греха
 лежу один и жду рассвета-
не спится мне,хоть ночь тиха.

Кого-то словно прикрывая
щитом серебряным, в окне,
висит луна, лучом играя
с чеканкой медной на стене.

А под луной плывет  неспешно,
 в даль вереница облаков
И хочется мне к ним, нездешним,
Запрыгнуть в миг, и ... был таков!

И плыть, и плыть... куда? - не важно!
Подальше лишь от этих мест
Забытых Богом, в чем то страшных,
Но... знаю: каждому- свой крест.

И я, пока мой час не пробил- 
заветный час в год Петуха-
несу свой в ненавистной робе 
в местечке с аурой греха...