Прошлая весна

Капитан 34
Зиме конец - весь снег почти растаял,
И грязный лед распался на куски.
А я всё реже о весне мечтаю
И чаще-просто вою от тоски.

Всё надоело, я хочу нажраться,
Чтоб до упора, чтоб башкой в кусты,
Чтобы забыться, чтобы потеряться,
Утопнуть в море черной пустоты.

А поутру смотреть сквозь дно стакана,
Как, заслонив окна неровный свет,
Опять придет похмельная нирвана
И скажет мне:"Ну, вот и я, привет!"