В белых занавесях окон...

Екатерина Горбелева
В белых занавесях окон
Заблудился луч косой.
Он по комнате прошлепал,
Лег широкой полосой.   
 
Заплясал на ровных стенах,
На полу играл волчком,
А потом пропал. И снова
Взгромоздился на плечо.   
 
Он искал тебя повсюду,
Шарил молча по углам.
Заглянул и в шкаф с посудой,
Лишь тебя не встретил там.   
 
Заскользил по стеклам гладким,
Замер в комнатных дверях.
Посидел на стуле шатком,
Вспыхнул на моих щеках.   
 
Помолчал со мной немножко,
И, вздыхая тяжело,
Вновь придвинулся к окошку,
Унося с собой тепло.   
 
На прощание неловко
Он взглянул в мое лицо,
И спросил меня так робко:
«Как живешь ты без него?»   
 
Я сказала: «Ничего…»