так нескладно

Самолётами
Так нескладно… спускается вечер на маленький город.
Чтобы чувствовать счастье, стоит сперва потерять.
Ты уснула давно; я лежу – улыбаюсь. За ворот
Проникает щекотно волос непослушная прядь.   

После грубости, фальши, забытой в степи гитары,
Перелётно-пронзительно-муторных звуков и слов,   
Я могу засыпать, не боясь никакого кошмара,
Ты свернулась котенком, разбрызгивая тепло..

Разогнав по углам послевкусие года  дурацкого,
Вольный Ветер становится чище и горячей.
Я немножко посплю по дороге к проспекту Вернадского,
Вспоминая твой тёплый затылок на правом плече.