Просто я выжи...

Александра Ястребкова
Жди меня в гавани белых своих кораблей.
Я приплыву, как-то утром на лодочке старой.
Если отпустит хозяин холодных морей,
Если отпу... но не верится, что он отстанет.

Что ж так далась мне дорога из желтой золы,
Сколько иду побережьями всех твоих строчек.
Ну, почему же любовь - словно тень злой стрелы
Сердце проткнёт и там мечется птицей полночной.

Жди меня, если усталость не свяжет узлом,
Если нас ждут, то звезда не посмеет потухнуть.
Если б ты знал, как живется под толстым стеклом,
Молишься небу, когда ж оно, вдребезги, рухнет.
 
Тянется в дюнах следов моих легкая вязь.
Стать бы мне чайкой и парус твой встретить над бездной,
Только взглянуть, как ветра побеждаешь, смеясь,
Тронуть крылом твои губы и в вихре исчезнуть.

Жди меня, я постараюсь пройти сквозь судьбу.
И ни одну не люби бесконечней и чище.
Если я выживу, я приплыву поутру.
Я обещаю найти тебя... Просто я выжи.........