Кадетство

Вячеслав Ёж
Ты любишь городскую суету,
Разноголосье улиц, перестук трамваев,
А мне милей полей негромкий шум
И шелест леса мне незабываем.

Когда сидишь ты дома у экрана
И смотришь на артистов и певцов,
Дает нам ветер сольную программу,
Играет он на скрипке проводов.

Неведав жизни вагонно-чемоданной,
Нам многие любовь отдать спешат,
Но лишь отведав трудностей нежданных,
Пытаются покинуть этот ад.

Не знаю почему в тебя поверил,
Расчет доверив сердцу не боясь,
Чем душу девичью измерил,
Чтобы любовь зажечь в тебе смеясь.
  (Можайское,воен.лагерь 1987)